Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Notícias > Dezembro > "Merenda Nota 10" celebra a criatividade na alimentação escolar
Início do conteúdo da página
Segunda, 11 Dezembro 2017 08:17

"Merenda Nota 10" celebra a criatividade na alimentação escolar

"Merenda Nota 10" celebra a criatividade na alimentação escolar Fotos: Alexandre Teixeira

A secretaria de Educação realizou a edição 2017 do Merenda Nota 10 na última sexta (8). O evento contou com a participação de 21 escolas da Rede Municipal de Ensino e teve como vencedora a E. M. Dr. Aurelino Gonçalves Barbosa, seguida dos Jd. de Infância Maia Vinagre e da E. M. Luiz M. Vidal. 

O objetivo do evento é promover a reflexão sobre a alimentação saudável,  além  da criatividade, utilizando os ingredientes presentes na merenda escolar. A nutricionista Paula Cascais destaca que a principal motivação é "usar os gêneros da merenda escolar para apresentar o universo da alimentação saudável, inserindo os legumes, frutas e verduras que também os professores trabalham em sala de aula. Então aqui unimos tudo e fazemos este lindo evento", conta. 

A vencedora Glaucie Barbosa, da E. M. Dr. Aurelino Gonçalves Barbosa, venceu com a receita Fricassè à moda estudantil. "Somos estimuladas a melhorar, a dar nosso melhor sempre. Para mim, participar já estava bom demais, ganhar foi melhor ainda", afirmou. A segunda receita premiada foi o Delícia de Pudim, uma receita original que não leva leite condensado do Jd. De Infância Maia Vinagre, da cozinheira Clara Lúcia. A terceira foi o Rocambole Maravilha, da E. M. Luiz Marinho Vidal.

Também estiveram presentes o prefeito Dr. Luiz Antônio e a secretária de Educação Sandra Gomes Simões. 

Lido 2733 vezes
Fim do conteúdo da página


Endereço: Praça Getúlio Vargas, s/n°, Centro, Piraí - RJ - 27.175-000
Telefones: (24) 2431 9950
Atendimento: Segunda a sexta-feira de 08h às 17h
E-mail: ouvidoria@pirai.rj.gov.br

Nós Usamos Cookies

Os cookies são usados para aprimorar a sua experiência. Ao fechar este banner ou continuar na página, você concorda com o uso de cookies.