Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Ouvidoria no WhatsApp > Outubro > Profusão de sabores no Concurso Gastronômico do 13º Piraí Fest
Início do conteúdo da página
Quarta, 19 Novembro 2014 09:45

Profusão de sabores no Concurso Gastronômico do 13º Piraí Fest

Profusão de sabores no Concurso Gastronômico do 13º Piraí Fest

O Concurso Gastronômico do 13º Piraí Fest aconteceu de forma diferente das outras edições. Este ano, ao invés de trazer os restaurantes para a praça, foram os jurados que visitaram os estabelecimentos participantes. Outra novidade importante foi a inclusão da categoria Tira Gosto.

Para a chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, a nova proposta de visitar os estabelecimentos foi primordial para o aprimoramento do concurso, permitindo uma avaliação mais completa dos pratos a partir da personalidade de seus chefs e do ambiente onde foram concebidos.

“Na minha opinião o concurso melhorou muito. Conhecemos o local onde os concorrentes trabalham, sem qualquer frescura ou requinte exagerados. Isso é importante também para valorizar os estabelecimentos e o pequeno empresário que aposta na gastronomia como um bom negócio”, explicou Kátia Barbosa.

A maratona começou às 11 horas do sábado, com a visita aos 12 estabelecimentos inscritos com suas 15 receitas diferentes. Às 21 horas do mesmo dia, na Praça da Preguiça, foram anunciados os vencedores.

Categoria Tira Gosto: 1º Posto Refúgio com seu Pastel de Tilápia com molho Chille; 2º Rei do Torresmo, com o seu delicioso Torresmo; e, em 3º o Bardo do Careca, com o tira gosto Jiló recheado.

Categoria Entrada: 1º Reserva Aroeira, com o prato Ninho de Tilápia; 2º Trattoria do Valle com o Carrello de Tilápia.

Categoria Prato Principal: 1º Bistrô Casa Antiga, com o prato Tilápia em crosta de macadâmia e talharim de pupunha e camarão; 2º Restaurante Genipapo, com Filé de tilápia Defumada com Purê de Macadâmia e Arroz ao Pesto; 3º Bistrô Manequinho, com Tilápia Raizes.

Categoria Sobremesa: 1º Torteria da Adriana, com Verrine  moça de macadâmia; 2º Posto Refúgio, com o Pastel de Creme de Macadâmia com Banana Flambada e Praline de Macadâmia ; 3º Bistrô Manequinho, com a Torta Mousse Romeu e Julieta.

José Osório, proprietário e chef juntamente com sua esposa Angélica São Thiago, do Bistrô Casa Antiga, estreante no concurso e já conquistando o 1º lugar na categoria Prato Principal, disse que a realização do concurso dentro do seu próprio estabelecimento, foi fundamental para a decisão de se inscrever.

“O concurso, como era realizado nos anos anteriores, dificultava muito a nossa participação. O deslocamento de toda a estrutura para atender ao público e ao júri com a mesma qualidade que oferecemos no nosso restaurante é muito difícil e oneroso”, afirmou José Osório.

Para Osório o segredo do sucesso da sua criação se baseia na simplicidade com qualidade, explicando que é um chef autodidata e que busca sempre, em viagens, cursos e visitas à outras localidades algo novo que possa adaptar e auxiliar na melhoria da qualidade daquilo que oferece a seus clientes.

Ricardo Lapeyre, chef do Restaurante Laguiole, no Rio de Janeiro, primeira vez participando como convidado no Piraí Fest, disse estar muito impressionado com a criatividade dos chefs locais.

“São locais muito simples, mas que conseguem atingir uma qualidade e diversidade de sabores muito grande, explorando os produtos tradicionais da terra: a tilápia e a macadâmia. Estou muito feliz e impressionado e acho que o Piraí Fest tem tudo para continuar crescendo e se afirmando como um dos eventos gastronômicos mais importantes do Estado do Rio de Janeiro”, completa Ricardo Lapeyre. 

Lido 3101 vezes
Fim do conteúdo da página
Nós Usamos Cookies

Os cookies são usados para aprimorar a sua experiência. Ao fechar este banner ou continuar na página, você concorda com o uso de cookies.