A secretaria de Educação realizou a edição 2017 do Merenda Nota 10 na última sexta (8). O evento contou com a participação de 21 escolas da Rede Municipal de Ensino e teve como vencedora a E. M. Dr. Aurelino Gonçalves Barbosa, seguida dos Jd. de Infância Maia Vinagre e da E. M. Luiz M. Vidal.
O objetivo do evento é promover a reflexão sobre a alimentação saudável, além da criatividade, utilizando os ingredientes presentes na merenda escolar. A nutricionista Paula Cascais destaca que a principal motivação é "usar os gêneros da merenda escolar para apresentar o universo da alimentação saudável, inserindo os legumes, frutas e verduras que também os professores trabalham em sala de aula. Então aqui unimos tudo e fazemos este lindo evento", conta.
A vencedora Glaucie Barbosa, da E. M. Dr. Aurelino Gonçalves Barbosa, venceu com a receita Fricassè à moda estudantil. "Somos estimuladas a melhorar, a dar nosso melhor sempre. Para mim, participar já estava bom demais, ganhar foi melhor ainda", afirmou. A segunda receita premiada foi o Delícia de Pudim, uma receita original que não leva leite condensado do Jd. De Infância Maia Vinagre, da cozinheira Clara Lúcia. A terceira foi o Rocambole Maravilha, da E. M. Luiz Marinho Vidal.
Também estiveram presentes o prefeito Dr. Luiz Antônio e a secretária de Educação Sandra Gomes Simões.