Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Eleição dos Diretores Municipais > Novembro > Escolas do município são premiadas no concurso Merenda Nota 10
Início do conteúdo da página
Sexta, 07 Novembro 2014 09:01

Escolas do município são premiadas no concurso Merenda Nota 10

Escolas do município são premiadas no concurso Merenda Nota 10

A merendeira Marilze Rosa de Oliveira, da José Juarez Reis Franco, foi a vencedora do concurso Merenda Nota 10 , da Prefeitura de Piraí. Ela conquistou o primeiro lugar com o prato Frango Divertido. Em segundo lugar ficou Sufle de Frango, da merendeira Micheli dos Santos Baptista da Rocha, da Escola Epitácio Campos, e em terceiro, Feijão Tropeiro, de Maria Alice de Jesus, da Escola Rosa Carelli. Além de troféus, as três primeiras colocadas receberam prêmio em dinheiro.

 
O concurso que aconteceu na sexta feira (7), no auditório da Secretaria de Educação, tem por objetivo estimular a criatividade das merendeiras das escolas da rede municipal de ensino e os pratos devem ser preparados com alimentos utilizados no dia a dia da merenda escolar e observar determinações do nutricionista da Secretaria Municipal de Educação.
 
Nas receitas foram analisadas critérios como, viabilidade de execução da preparação, criatividade, originalidade, custo, boa aceitação dos alunos e ser saudável e nutritivo.
 
O Prefeito Dr. Luiz Antonio, ressaltou a importância da iniciativa da Secretaria de Educação do Município para a melhoria da qualidade da merenda escolar e, consequentemente, do aproveitamento escolar das crianças:
 
"Sabemos da importância de uma boa alimentação para o aproveitamento escolar. Por isso, procuramos estimular nossas merendeiras a produzirem comidas nutritivas e saborosas. Estamos conseguindo isso, graças à dedicação, ao profissionalismo e ao carinho de nossas merendeiras, que cuidam dos nossos alunos como se tivessem cuidando dos próprios filhos. Vocês todas, portanto, estão de parabéns. "
 
A secretária de Educação, Sandra Simões, avaliou como prioridade o planejamento da merenda escolar. Segundo ela “é a merenda escolar de qualidade, que dá condição aos nossos alunos, de terem uma aprendizagem melhor, pois criança bem alimentada, comprovadamente tem melhor rendimento escolar”.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
 
Todas as receitas participantes contribuirão com o processo do cardápio da alimentação escolar para o ano de 2015. Participaram do concurso 17 escolas da rede da Prefeitura. Além das três finalistas, participaram ainda as seguintes receitas: Torta de Peixe Gratinado, da Creche Municipal Kelma Tavares Fajardo Reis; Purê de Três Raízes com Molho Branco, do Ciep 158 Profª Margarida Thompson; Bolo Nutritivo de Aveia, do Ciep 477 Profª Rosa da Conceição Guedes; Salada de Batata com Molho Roselum, da Escola Lucio de Mendonça; Farofa de Pão, da Escola Eugênio Lourenço Corrêa; Purê de Forno, da Escola Manoel Alexandre de Lima; Empanadas do Aurelino, do Colégio Dr. Aurelino Gonçalves Barbosa; Arroz Vegetariano, da Escola Luiz Marinho Vidal; Arroz Cremoso Sandra Simões, do Colégio Presidente Castelo Branco; Pavê de Biscoito Doce, da Escola Hugo Lemgruber Portugal; Tortelete de Banana, da Escola Nova Esperança; Risoto de Peixe Nutritivo, da Escola Maia Vinagre; Pizza de Pão, da Escola de Lajes e Purê Maneiro, da Escola João Feliciano.
 
As receitas já estão disponíveis no blog da Secretaria de Educação.
Lido 5330 vezes
Fim do conteúdo da página
Nós Usamos Cookies

Os cookies são usados para aprimorar a sua experiência. Ao fechar este banner ou continuar na página, você concorda com o uso de cookies.