Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Eleição dos Diretores Municipais > Outubro > Chefs demonstram criatividade no concurso gastronômico do 15º Piraí Fest
Início do conteúdo da página
Domingo, 16 Outubro 2016 12:51

Chefs demonstram criatividade no concurso gastronômico do 15º Piraí Fest Destaque

Chefs demonstram criatividade no concurso gastronômico do 15º Piraí Fest

No sábado (15), às 20 horas, na Praça da Preguiça, aconteceu a premiação do Concurso Gastronômico do 15º Piraí Fest, que avaliou 13 criações gastronômicas, de oito estabelecimentos locais, nas categorias petisco, prato de entrada, prato principal e sobremesa.

A maratona do corpo de jurados começou às 10 horas do mesmo dia, visitando os estabelecimentos e analisando além do sabor, a criatividade, a apresentação e a qualidade dos serviços oferecidos por cada concorrente.

O respeitado chef francês Damien Montecer, há 12 anos residindo e trabalhando na cidade do Rio de Janeiro, membro do corpo de jurados nesta e em edições anteriores do Concurso afirmou que é uma grande satisfação verificar a evolução dos chefs e estabelecimentos gastronômicos do município.

- É um grande prazer presenciar o desenvolvimento dos restaurantes e chefs locais, que a cada ano nos surpreendem com a criatividade e qualidade dos pratos apresentados. Acredito que o Festival e em especial o Concurso Gastronômico tenham um papel fundamental nessa evolução – explicou Damien Montecer.

Os vencedores por categoria:

Petisco

1º lugar - Sabores e Talentos – Quibe de Tilápia

2º lugar - Bar do Careca – Jiló do Careca

3º lugar - Brew Pub – Polvo rústico

Entrada

1º lugar  - Café Refúgio – Tilápia empanada na farinha de mandioca com tomate confit e chtney de manga

2º lugar  - Bistrô Manequinho – Inspiração Árabe

3º lugar - Angico Restaurante Rural – Cestinha de tilápia refrescante

Prato Principal

1º lugar - Bistrô Manequinho – Moquequinha do Maneco

2º lugar - Hotel São João – Tilápia Crocante

3º lugar - Verdejo Gastronomia – Tilápia parmegiana com aligot de banana da terra

Sobremesa

1º lugar -Café Refúgio – Dueto cannoli de macadâmia

2º lugar - Verdejo Gastronomia – Mil folhas de banana com praline de macadâmia

3º lugar - Hotel São João – Pudim da roça

Lido 3104 vezes
Fim do conteúdo da página


Endereço: Praça Getúlio Vargas, s/n°, Centro, Piraí - RJ - 27.175-000
Telefones: (24) 2431 9950
Atendimento: Segunda a sexta-feira de 08h às 17h
E-mail: ouvidoria@pirai.rj.gov.br

Nós Usamos Cookies

Os cookies são usados para aprimorar a sua experiência. Ao fechar este banner ou continuar na página, você concorda com o uso de cookies.