A programação gastronômica do Piraí Fest 2015 promete ao público uma profusão de sabores, com a presença de chefs aclamados internacionalmente, oficinas culinárias, cursos, quiosques de alimentação e restaurantes locais e convidados.
Os chefs
Chef Conceição Neroni | Chef Dalton Rangel | Chef Damien Montecer | Chef Fernanda Cabral |
Chef Frederic Monnier | Chef Kátia Barbosa | Chef Luciano Bosseggia | Chef Mônica Rangel |
Chef Thiago Castanho | Chef Toninho | Chef Paolo Neroni | Chef Carlos Antonio |
Cozinha Show (Praça da Preguiça)
No espaço Cozinha Show acontecerão oficinas gastronômicas onde o publico poderá aprender e degustar criações de chefs como Conceição Neroni, Thiago Castanho, Luciano Bossegia, Dalton Rangel e Monica Rangel.
16 de outubro (sexta-feira)
19 horas - Receitas de Família, com a chef Conceição Neroni
17 de outubro (sábado)
15 horas - A Cozinha do chef e suas histórias, com o chef Thiago Castanho
17 horas - Oficina Infantil (cupcakes), com a chef Fernanda Cabral
18 de outubro (domingo)
14 horas - Cozinhando em Família, com os Chefs Dalton Rangel e Monica Rangel.
17 horas - O Verdadeiro Risoto, uma receita clássica, com o Chef Luciano Bossegia.
Restaurantes convidados
Os restaurantes convidados serão uma oportunidade para que o público possa saborear os mais diversos cardápios, muitas vezes só encontrados nos grandes centros:
16 de outubro (sexta-feira) – Praça da Preguiça
Restaurante Frederic e Damien
Chefs: Frederic Monnier e Damien Montecer
Entrada: Rillette suina, patê de campagne, pickles de legumes, mini fish, chips de tilápia, molho tártaro e pão de campagne.
Prato Principal: Tilápia assada com ervas, caviar de berinjela, feijão carioquinha, molho aioli e farofa de macadâmia
Sobremesa: Creme brulee de baunilha, financier de macadamia, mousse ao café chocolate, tartelette citron
Restaurante Mussarela e Bar do Momo
Chefs: Antonio Laffargue e Maria Lucia e Carlos Antonio
Entrada: Chouriço e Queijo coalho
Prato Principal: Frango com Quiabo
Sobremesa: Romeu e Julieta (goiabada com queijo)
17 de outubro (sábado) - Praça da Preguiça
Restaurante Remanso do Bosque
Chef: Thiago Castanho
Couvert: Beiju de tapioca com queijo curado na folha de bananeira
Entrada: Tilápia, tucupi, mel de abelha nativa amazônica, cuscuz de farinha d’água de Bragança
Prato Principal: Terrine de rabada, açaí, purê de banana da terra, farofa de macadâmia
Sobremesa: Chocolate da ilha do Combu, Cupuaçu, chips de macaxeira e cacau.
Restaurante Magutta e Alloro
Chefs: Paolo Neroni e Luciano Boseggia
Couvert: Pizza branca
Entrada: Penne Alla Pezão (linguiça de cordeiro, provolone defumado e berinjela).
Principal: Filé de Tilápia em crosta de macadâmia, ervas aromáticas e batata rostie.
Sobremesa: doces caseiros e queijo da serra
18 de outubro (domingo) - Praça da Preguiça
Restaurante Gosto com Gosto em família
Chefs: Monica Rangel e Dalton Rangel
Entrada: Tilápia com salsa de abacate e brotos
Prato Principal: Mini abóbora com creme de linguiça gosto com gosto e farofa crocante
Sobremesa: Mousse de doce de leite com crocante de macadâmia.
Restaurante Mussarela e Bar do Momo
Chefs: Antonio Laffargue, Maria Lucia e Carlos Antonio.
Entrada: bolinho de arroz.
Prato Principal: Alcatra de sol com aipim cozido.
Sobremesa: a confirmar.
Botecos Convidados (todos os dias)
- Aconchego Carioca
- Bracarense