No sábado, 17 de outubro, foi realizado o concurso gastronômico do 14º Piraí Fest, reunindo 12 estabelecimentos de diversas localidades do município, sendo julgados ao todo 26 criações nas categorias entrada, prato principal, sobremesa e tira-gosto.
O grande campeão deste ano foi o Hotel São João que, além de conquistar o primeiro lugar com o prato principal, “Filé de tilápia com risoto da roça”, levou o primeiro lugar na categoria sobremesa, “Bolo de pera com sorvete” e o terceiro na entrada, “Cumbuca fumegante de tilápia”.
Lúcia Montenegro, proprietária e chef do Hotel São João afirmou estar feliz e que o Piraí Fest é fundamental para o desenvolvimento do turismo no município valorizando os produtos e os estabelecimentos locais.
“Fiquei surpresa e muito contente, participar deste evento no meio de tanta gente boa com pratos deliciosos é sensacional. O aumento no número de participantes e de novas criações é prova de que o Festival tem alavancado a gastronomia no município e estimulado o surgimento de novos empreendimentos”, completou Lúcia Montenegro.
O primeiro lugar na categoria entrada ficou com o Bistrô Casa Antiga, do Bairro Varjão, com o prato “Tilápia em duas texturas com ceviche de melão” e o primeiro lugar na categoria tira gosto ficou com o “Torresmo” do Bar do Torresmo, localizado no centro da cidade.
14º Concurso Gastronômico – Piraí Fest 2015
Classificação
Entrada:
- 1º Tilápia em duas texturas com ceviche de melão – Bistrô Casa Antiga;
- 2º Tilápia do Maneco, Bistrô Manequinho;
- 3º Cumbuca fumegante de tilápia – Hotel São João.
Prato Principal:
- 1º Filé de Tilápia com risoto da roça – Hotel São João;
- 2º Tilápia de Casaca em cama de inhame e cubos de abacaxi – Bistrô Casa Antiga;
- 3º Tilápia Grelhada – Restaurante Sabores e Talentos;
Sobremesa:
- 1º Bolo de pera com sorvete – Hotel São João;
- 2º Maravilha de banana e macadâmia – Aroeira Café;
- 3º Tortinha crocante de macadâmia – Restaurante Verdejo.
Tira-gosto:
- 1º Torresmo - Bar do Torresmo;
- 2º Divinas Cestinha - Brew Pub;
- 3º Casulo do Angico – Restaurante Angico;
Tilápia em duas texturas com ceviche de melão Bistrô Casa Antiga |
Filé de Tilápia com risoto da roça Hotel São João |
Bolo de pera com sorvete Hotel São João |
Torresmo Bar do Torresmo |
Restaurantes Participantes:
Verdejo Gastronomia
Estrada Pirai X Passa Tres, 3300, Piraí - (24)2431-1675 98117-4721
Aberto de terça a sábado das 11h30 às 16h e das 18h às 23h.
Domingos somente almoço
Bistrô Manequinho
Rua barão do Piraí, 90 Centro/Piraí – (24)2431-9900 2431-1216
Aberto de terça a sábado das 11h30 às 16h e das 18h às 23h
Domingo só almoço
Bistrô Casa Antiga
Rua das Tulipas, 74 – Varjão – Km 246 da Rod. Presidente Dutra
Telefones: (24)2431-3904 99226-8121 99261-75419
Sextas-feiras a partir das 19h30.
Sábado e domingo a partir das 12h.
Café Refúgio
Rod Presidente Dutra, Km 243 - Bairro Jaqueira
Aberto de terça a sábado das 10h até último cliente
Churrasquinho da Cris
Praça da Independência, 04 – Rodoviária - Centro
Aberto de segunda à sábado das 9h às 20h.
Hotel São João
Estrada Municipal Piraí Santanésia, 8340 – Enseada das Garças
Telefone: (21) 7822-0315
Aberto de sexta a sábado das 12h às 15h
Restaurante Sabores e Talentos
Rua Capitão Manoel Torres, 264 – Centro
Tel: (24) 99229-7755
Aberto de segunda a domingo das 11h às 15h
Angico
Estrada Sanatório da Serra, 6511 – Sítio Angico Branco (24)99312-2642
sexta das 17h às 24h, sábado das 10h às 24h, domingos e feriados das 10h às 17h
Aroeira Café
Estrada Sanatório da Serra, S/N - Morro do Sossego, Piraí - RJ, 27175-000
(21) 2487-4011
Aberto as sextas-feiras e sábados das 15h às 21h
Bar do Careca
Estrada Piraí X Passa Três – Bairro Vale Verde
Aberto de terça à sábado das 10h até último cliente
Brew Pub
Estrada Sanatório da Serra, S/N - Morro do Sossego, Piraí - RJ, 27175-000
(21) 2487-4011
Aberto as sextas-feiras das 15h às 21h e sábados das 10h às 21h
Rei do Torresmo
Rua Barão do Piraí, 378 - Centro (24)99238-7335
Aberto de terça a sábado das 10h até o último cliente