No domingo (21), por volta das 17 horas, no palco do Cozinha Show – Raízes do Brasil, na Praça da Preguiça, aconteceu a premiação do Concurso de Gastronomia do Piraí Fest 2018, elegendo as melhores criações de chefs de restaurantes, bares e lanchonetes do município, divididos em petiscos, entradas, pratos principais e sobremesas.
Dos onze estabelecimentos que participaram do concurso os primeiros lugares foram conquistados por: Bar do Careca, com o petisco Tirinha de Tilápia do Careca; Hotel São João, com a entrada Torresmo de tilápia com pasta de macadâmia; Hotel Manequinho com o prato principal Tilápia crocante com risoto de queijo brie e legumes; e, Food Bike Mundo Doce, com a sobremesa Bolo Cheesecake de Macadâmia.
O chef Marcones Deus, um dos jurados, afirmou que o Concurso de Gastronomia é muito importante pois estimula a criatividade e o desenvolvimento da culinária na região.
“Percorremos todos os estabelecimentos, avaliando além do sabor, a criatividade, a apresentação do prato e a qualidade do atendimento dos restaurantes. Tivemos o prazer de constatar a evolução dos chefs locais e o empenho dos mesmos em promover um cardápio variado com os produtos da região”, completou Macones Deus.
Classificação do Concurso
Entradas
- Torresmo de tilápia com pasta de macadâmia
Chef Lucia Montenegro - Hotel São João - Tilápia em Três Texturas
Chef Vitor Goulart Alves - Lanchonete Refúgio - Sopa de abóbora com gengibre
Chef Fabio Gomes Figueira Camacho - Restaurante Catavento
Prato Principal
- Tilápia crocante com risoto de queijo brie e legumes
Chef Ana Paula Hack - Hotel Manequinho - Belotine de Tilápia com Shitake e Fettuccine de legumes com Macadâmia
Chef Roseli Ferreira Gonçalves - Restaurante Sabores e Talentos - Tilápia Green
Chef Lucia Montenegro - Hotel São João
Sobremesa
- Bolo Cheesecake de Macadâmia
Chef Cristine Lopes de Camargo Food Bike Mundo Doce - Doce Quarteto
Chef Vitor Goulart Alves - Lanchonete Refúgio - Banana flambada na Cachaça
Chef Fábio Gomes Figueira Camacho -Restaurante Catavento
Petiscos
- Tirinha de Tilápia do Careca
Chefs Careca e Sidnei Barbosa - Bar do Careca - Duo – Bolinho de Jiló com Torresmo
Chef Luiz Geraldo Teixeira – Bar Rei do Torresmo - Rural Chic
Chef Ana Catharina MM Lisboa - Brew Pub Piray Beer
Conheça as receitas que concorreram no Concurso de Gastronomia | |||
Entradas | Pratos Principais | Sobremesas | Petiscos |